ホームホームようこそ!ようこそ!入園案内入園案内見学案内見学案内アクセスアルバムアルバム

錦ヶ丘保育園の園の概要

大自然とかかわりながら、一人一人にあった保育を受けませんか?

錦ヶ丘保育園は他園では類をみない、大自然に恵まれたに立地しています。

子どもが自然環境とふれあう事というのは幼児教育ではとても重要な意味を持つことが明らかにされています。

自然界に住む植物や虫。

おいらせ町錦ヶ丘保育園紹介ページイメージ

自然で気づき、発見することはやがて探究心となり考える力を養い、自由に走り回ったり、お友達と遊んだりする事は平たんなグランドだけでは養えない運動能力を刺激します。

なにげない大自然での出来事。じつは子供たちにとって、とても豊かな感性、才能を伸ばすきっかけになるのです。

錦ヶ丘保育園の「保育方針」

時代を担うこどもたち!人間を育てるとはこころを育てる事!

当園では0~2才までは家庭的保育、3才児からは幼稚園教育を取り入れ、おいらせの豊かな自然とふれあい、小学校就学へ向けた基本的生活習慣および文字の読み書きなど必要な学力の形成を行います。
子どもの能力は無限大!
保育スタッフ全体であなたの大切なお子様の能力を育めるようアシストさせていただきます。

保育指針

●錦ヶ丘保育園では、以下の保育方針を念頭に大切なお子様の成長をサポートさせていただいております。

<保育方針>

1.明るく元気な子ども
2.すなおでやさしい子ども
3.根気強く、最後までやり通す子ども

錦ヶ丘保育園簡単な紹介イメージ2

※個々の成長段階に合わせて、園長、保育スタッフ全員で成長をサポートをしております。
 保育方針などでご不明な点がございましたら、ぜひお問合せください。

入園検討の際は「ご見学」をおすすめしております

大切なお子様の幼児期の大半を過ごす場所。

施設内を隅々までご見学していただいて、子供達、保育士の様子をよくご覧ください。
もちろんご不満な点やご不明な点がございましたら、納得するまで、直接保育士へお話し下さい!

見学案内